首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南京影院复工首日直击:“快乐又回来了”

2020年07月21日 07:50:32 来源: 新华日报

  

二十日,大华大戏院南湖影城工作人员在给观众测体温。宋宁摄

  7月20日起,低风险地区电影院在各项防控措施有效落实到位的前提下可有序恢复开放营业。20日,南京10多家影城开门复工,离开大银幕许久的观众对影院开放充满期待。

  复工首日,位于南京市建邺区的华采天地CGV影城,排片相当丰富,有《误杀》《寻梦环游记》《璀璨薪火》《第一次离别》《战狼2》《哪吒》《美人鱼》等影片。作为首次上映的新片,《第一次离别》排片场次相对更多一些。虽老片居多,但并不影响观众的观影热情,很多人戴好口罩早早来到现场。在隔排隔座的前提下,部分场次影片在订票软件上显示售罄。刚参加工作的小陆当天正好调休,特意与朋友订好《误杀》的票。“对一个影迷来说,今天来看电影是一次打卡,也是疫情之后生活重启的一种仪式。”在检票关卡,观众排队等候扫描二维码、登记观影场次等信息。

  新街口国际影城德基广场店当日也迎来复工。影城经理崔恒斌告诉记者:“昨晚打开订票通道后,9点多票房就已超过1万元。原本只安排三场电影‘试水’,看票房很热,今天上午又临时加场。”截至当天中午11点,新街口国际影城德基广场店在全国影城中票房排名第一,当天共排片46场,有近700人观影。对于重回影院,网友在订票平台留言:“我的快乐又回来了!不管看什么电影,只要是电影我都想看!”“喜欢在电影院的环境里看别人的人生、别人的故事!”“虽然我们之间相隔超过一米,但我们的心还是坐在一起。”

  早在数月前,省委宣传部、省电影局就为全省972家影院准备《江苏省影院复业疫情防控操作细则》,从综合管理、员工防护、防疫宣传等方面,对影院防疫准备工作进行全面指导。位于南京新街口中山南路的大华大戏院张经理表示,在影院放映厅入口处,工作人员会对每位观影人员进行体温监测、健康码检查,即使售票达不到30%上座率,也不会放松管理。

  华采天地CGV影城入口处,观众络绎不绝地扫码进场,经过半年的停摆,影院不仅迎来人气,更迎来希望。(吴博佳 傅秋源)

010070080010000000000000011111121126263490