首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏服务贸易云上对接交流大会启动

2020年07月21日 10:19:19 来源: 新华网

  新华网南京7月21日电(记者刘巍巍)“云聚江苏·服务全球”江苏服务贸易云上对接交流大会20日启幕,旨在打造一个与服务贸易匹配度更高、成效更实的信息化、专业化、常态化的“三化”经贸交流平台。

  本次大会为期两个月,聚焦江苏服务贸易优势领域,汇集城市、行业、企业三类主体,开展云推介、云对接、云洽谈三大活动。7月21日至8月30日,南京、苏州、无锡、徐州等服务外包示范城市将重点推介优势产业。7月下旬至9月底,供需双方将开展超过200场一对一项目对接,目前已汇总洽谈(发包)项目88个,金额超过5亿美元。8月10日至9月30日,将通过大会云平台组织开展面向省内高校毕业生的外包人才线上招聘活动。

  大会还将牵线境内外有关行业商协会、中介机构进行交流研讨与对接洽谈,包括美国外包协会与江苏省外包协会、德国北威州生物医药协会与苏州工业园区及南京江北新区等开展行业交流。

  启动仪式上,苏贸服数字服务平台合作项目等集中签约;对入选首批国家中医药服务出口基地、国家数字贸易服务出口基地的3家单位现场授牌。

  江苏省商务厅厅长赵建军在大会致辞中说,“云聚江苏·服务全球”系列活动,是有效应对全球疫情形势、持续加强交流合作的有力举措,也是新形势下育新机、搭新桥、开新局的创新支撑,将助力提升江苏服务贸易国际化、专业化水平,推动江苏与各贸易伙伴合作共赢、创新发展。

  江苏近年依托全国最大规模的制造业产业集群,借力先进制造业与现代服务业融合发展,服务贸易呈现出规模稳步提升、结构不断优化的发展态势。2019年,江苏服务贸易额545亿美元,位居全国第四位。(完)

010070080010000000000000011100001126264804