江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

海门正余镇使用无人机施药

2020年07月21日 11:50:43 来源: 南通市委宣传部

  7月16日,隶属正余镇的南通舜禾农业发展有限公司工作人员,在河岸村新型合作农场利用植保无人机进行施药除草。在技术人员的遥控指挥下,植保无人机平稳起飞,在水田地上方低空飞过,把农药均匀地喷洒到田间秧苗上。

  年初,南通舜禾农业发展有限公司购置了3台大疆T20植保无人机,无人机植保作业高度低,可空中悬停,旋翼产生的向下气流有助于增加雾流对作物的穿透性,防治效果好,可远距离遥控操作,喷洒作业人员避免了接触农药的危险,提高了喷洒作业的安全性。同时,自动导航、自动喷洒农药的无人机,施药效率极高,防治同样的面积,人工需要三天,无人机只需一小时,真正做到了节本高效。极大地节约了农药使用量和用水量,降低了资源成本,提升了辖区内农业机械化水平,倒逼该镇转变农业发展方式、调优农业产业结构。

  下一步,农业公司将组织开展植保无人机操作培训,培训一批无人机飞手,更好地服务各村新型合作农场,让无人植保机实现效益最大化,促进全镇农业机械化、精准化、规模化发展。(张聪 唐佳美)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126265202