江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通海事推出政务“容缺受理”服务

2020年07月21日 11:50:05 来源: 南通市委宣传部

  20日,记者从南通海事局获悉,该局率先在江苏海事系统推出政务“容缺受理”服务,于上周正式发布《关于实施政务“容缺受理”服务的通告》,并公布了纳入范围的15类具体事项。

  根据《通告》,对于符合实施“容缺受理”条件的申请人,如其基本条件具备、主要申请材料齐全且符合法定条件,但次要条件或手续有欠缺的申请政务审批事项,一次性告知需补正的材料、时限和超期处理办法,经申请人填写《容缺办理申请承诺书》,可实行先受理、先审批、后补正的“容缺受理”流程。申请人在补齐相关材料后,在规定期限内出具办理结果意见,发放相关证书,避免了群众因材料不全而来回奔波。目前,南通海事局已将船舶所有权登记、(临时)船舶国籍登记、船舶抵押权登记等15类事项纳入“容缺受理”范围,公告还汇编了63种可实施“容缺受理的”事项清单,对可实施“容缺受理”的情形进行了规范。(吴霄云 郁鹏飞)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126265223