首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

梅雨润江南 带你到无锡惠山古镇赏一番

2020年07月21日 13:46:29 来源: 新华网

  “一川烟草 ,满城风絮 ,梅子黄时雨”,每年的这个时节,又迎来了江南梅雨时节。

  每年6月中旬以后,雨带维持在江淮流域,就是梅雨。雨带停留时间称为“梅雨季节”,梅雨季节开始的一天称为“入梅”,结束一天称为“出梅”。

  无锡惠山古镇遇上“梅雨季节”又会擦出怎样的火花?带你一同赏一赏。(高菲 周健

  古镇惠山,粉砖黛瓦,烟雨江南,韵味尽现于此。

  雨淅沥沥地下着,下得轻柔而缠绵,自在而多情,闲下时光,静坐廊下,听屋檐流过岁月的滴答声,听院中雨打芭蕉的点滴声。

  小桥流水、青瓦白墙,浸润在这江南雨季,幻化成一幅充满诗意的水墨长卷。

  “出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,夏荷恬静端庄,尽受雨水恩泽,散发着淡淡清香。

 

  微风拂过,细雨喃喃,平静的湖面泛起涟漪,鱼儿在树影下各自撒欢儿。

  远远望去,伞影绰绰,柔曼的梅雨缱绻在江南的光阴里,缓缓流淌,如影随行……

010070080010000000000000011100001126265294