江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

省退役军人事务厅一行来通调研

2020年07月22日 14:44:39 来源: 南通市委宣传部

  20-21日,省退役军人事务厅党组书记、厅长谢晓军一行来通,看望慰问驻通部队、调研南通市退役军人服务保障体系建设工作。市领导姜永华、赵闻斌、张轩等参加活动。

  全市退役军人事务系统成立之后,在市委、市政府领导下层层压实工作责任,已构建起全面有效的四级服务保障体系。一年多以来,“两中心两站”走访慰问生活困难退役军人和优抚对象等6万多人次,在全省率先100%完成符合条件的部分退役士兵社会保险接续养老保险补缴办结工作,顺利完成首批9万块“光荣之家”牌匾换发工作;举办55场线上招聘会,达成就业意愿1500多人,帮扶1000多名下岗、失业志愿兵(士官)成功选岗上岗。

  此外,南通还在全省率先实现村(社区)退役军人党支部(党小组)全覆盖,将退役军人工作融入网格化管理,先后为2.1万名退役军人提供及时有效服务。同时,打造了“通通优”品牌,致力为退役军人提供日常优惠服务,还创新组建2000多支覆盖四级的“红色先锋”志愿服务队,为退役军人提供细致、高效的服务。(何家玉 周温柔)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371126270724