江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

危中抢机,海门开发区工业经济持续增长

2020年07月22日 14:45:02 来源: 南通市委宣传部

  今年以来,面对疫情不利影响,海门开发区多方发力,危中抢机,工业经济彰显强劲发展势头。1至6月,工业应税销售达到266亿元,同比增长20%。

  大企业彰显支撑作用。1至6月,工业应税销售过亿的骨干企业达24家,完成应税销售101.75亿元(申报期),同比增长32%左右。特别是招商局重工、新品一铝业、海新船务等14家企业,逆势而上,应税销售实现正增长。海螺水泥、万高药业、恒金复合、世泰实验器材四家企业目前入库税金已超两千万元,累计入库税金超一千万的企业有10家。

  新增长点成为拉动经济逆势增长主要源动力。今年海门开发区共有20个年增加应税销售2000万元以上的工业经济新增长点,计划全年可增加应税销售40亿元。1至6月份,新增长点累计增加应税销售接近30亿元。

  小微企业进规模成效明显。上半年,海门开发区通过扶持新企业、新项目达产达效实现小微企业进规模,目前已有招商局邮轮制造有限公司、江苏宝美钢管有限公司等6家企业进入规模,完成数量在海门各区镇中位居第一。

  科技创新提升企业竞争力。上半年,海门开发区制定了《关于推进科技创新和人才发展的若干实施意见》,全区高新技术企业申报任务数64家,净增数31家,申报数已经完成下达任务;新增有效发明任务数75个,已经完成全年任务;武珞科技园已申报省级众创空间;新增创业人才项目任务数7个,目前在谈6个;新入选省双创人才任务数8人,目前已经申报15人。(赵云飞 陈静)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371126270767