首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

第十届江苏书展执委会第二次全体(扩大)会议在苏州召开

2020年07月22日 21:25:31 来源: 新华网

    7月22日,第十届江苏书展执委会第二次全体(扩大)会议在苏州召开。

    省政府副秘书长、第十届江苏书展执委会主任徐光辉对本届江苏书展前期筹备工作给予充分肯定。他认为,我们要守好安全底线,切实强化包括公共卫生安全、意识形态安全在内的安全意识,做好新冠肺炎疫情防控、内容把关、隐患排查和应急预案等工作,确保万无一失。要严格工作要求,以高度的责任感,把每一项活动落细落小,及时查漏补缺,持续做好书展举办期间的各项工作。要加强组织领导和统筹协调,合理做好安排,强化现场指挥,严格落实责任,齐心协力办出一届既精彩又平安的江苏书展。

    省委宣传部常务副部长、省新闻出版局(省版权局)局长、第十届江苏书展执委会主任焦建俊表示,各单位、各工作部门要认真贯彻落实会议精神,按照书展总体方案确定的工作职责和执委会的统一部署,各司其职,密切协作,形成合力。要坚持问题导向和效果导向,进一步排查工作中落实不到位的地方,把每一个步骤都考虑周全。要发扬风格,顾全大局,主动担当,及时补台,同时充分利用各方面资源,广泛动员各方面力量,共同为办好本届书展献计出力。

    凤凰出版传媒集团总经理孙真福和苏州市政府副秘书长吴琦围绕做好承办工作作了发言。书展执委会办公室通报了书展期间主要活动安排。

    据悉,本届书展于7月23日—27日举行。主展场设在苏州国际博览中心,将组织400家出版发行单位参展,展示推介8万多种精品图书,举办各类阅读推广活动近130余场; 同时在“江苏书展APP”和凤凰新华官网线上分展场展示展销近20万种图书,在线销售2万多种文创、文教用品。全省各地设立111个展场同步开展展示展销和阅读活动。(江天潇)

010070080010000000000000011100001126272803