江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京空港国际博览中心荣获“中国会展之星优秀展馆奖”

2020年07月23日 10:31:59 来源: 溧水经济开发区

  第十七届中国会展产业创新发展大会(简称CCESF)于7月16—18日在上海举办。经大会综合评比,南京空港国际博览中心荣获“中国会展之星优秀展馆奖”。

  “中国会展产业创新发展大会”由中国会展产业联盟、《第一会展》杂志社、全国会展城市办公室联合主办。自举办以来,历时十多年,已成为会展行业中重要的B2B商务洽谈平台。本届大会吸引国内外众多地区的会展局、会展协会、场馆方、会展企业约400余名与会嘉宾及观众参加。

  南京空港国际博览中心位于南京空港会展小镇的核心区。小镇规划面积3.49平方公里,核心区面积2.37平方公里。核心区内规划总建筑面积50万平方米,包括室内外净展面积20万平方米的南京空港国际博览中心,会议面积3万平方米的会议中心,并涵盖展览、会议、酒店、商业在内的会展综合体设施。此外,小镇配套建设生态公园、健身步道、剧院及演艺中心、科技馆及博物馆、艺术展示及活动中心、滨水商业及文创设施、主题餐饮及特色酒店群、创意设计广场、商业办公及孵化基地、国际交流中心、康养中心等,具有“硬件设施配备完备”、“会展+的多元化功能、定位”和“生产生态生活融合”等诸多特点。

  作为以会展为主题的特色小镇,自规划建设之初,南京空港会展小镇就因独特的规划、建设、运营模式,备受瞩目。目前,小镇一期建筑面积7.3万平方米、室内净展面积约3万平方米。同时,建筑面积约2.2万平方米的配套酒店精装施工也已完工,积极配合空港国博一期同期营业。另外,建筑面积达6.2万平方米的会议中心也将于明年下半年投入使用。

  “南京空港国际博览中心将连续五年、每年投入两千万元,与政府一起支持重大会展、会议和活动的举办。”南京空港会展小镇负责人在会上表示,南京最先开启注重要素集聚的创新型会展小镇模式发展阶段。为支持会展产业链发展,南京市和溧水区出台了强有力的补贴政策,涵盖公司注册到项目落地生根、会展补贴、会议补贴、住宿补贴、人才补贴等各方面。鲜明的态度给企业的投资带来充足的信心,场馆将投入一亿元支持重大展会举办,助力地区会展经济发展。

  会展经济研究会副会长储祥银先生为溧水区颁奖

  南京空港国际博览中心在本次大会上荣获“中国会展之星优秀展馆奖”

  当天,中国会展产业创新发展大会评选出会展产业的城市、会展、节庆、企业、人物5个奖项类别,除南京空港国际博览中心荣获“中国会展之星优秀展馆奖”之外,南京溧水区还荣获了“2019-2020年度中国最佳会展目的地奖”,溧水区会展办主任吴志坚先生获评“2019—2020年度全国会展开拓工作先进个人”。(叶敬 张进)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011100001126274535