首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏迎峰度夏电网工程全部投运

2020年07月23日 10:16:02 来源: 新华网

  新华网南京7月23日电(记者何磊静)记者从国网江苏省电力有限公司获悉,江苏克服疫情影响,今年195项迎峰度夏电网建设工程目前全部投运,居民、企业在高温天用电将更安全、放心。

  据介绍,今夏江苏电网最高负荷预计将达1.16亿千瓦,同比增长8.7%。随着日前梅雨季结束,江苏大部分地区将迎来防暑降温负荷攀升。同时,企业生产持续向好也促进用电负荷稳步增长。

  “这些工程在高温用电高峰来临之前投运,将进一步提高全省用电可靠性,确保江苏居民、企业夏日用电安全。”国网江苏省电力有限公司建设部主任潘勇说。

  7月21日上午,随着刀闸成功重合,泰州杨庄变电站扩建工程正式投入运行。该工程作为江苏电网迎峰度夏工程之一,肩负着服务泰州南站高铁新城的重要任务。截至目前,国网江苏省电力有限公司今年投产35千伏及以上电网迎峰度夏工程195项,预计将拉动上下游投资近57亿元。

  据介绍,年内江苏还计划开建电网工程项目449项,在保障地方经济社会发展的同时,有效带动产业链上下游发展,为做好“六稳”落实“六保”注入动力。(完)

010070080010000000000000011111021126274545