江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

泰州滨江工业园区举行2020年度长江永长圩险段防汛抢险救援演

2020年07月23日 11:19:01 来源: 泰州滨江工业园区

  随着防汛进入“七下八上”阶段,长江水位持续攀升,7月20日泰州滨江工业园区段首次超过警戒水位,防汛抢险形势严峻。为提高防汛指挥决策水平,检验抢险救援实战能力,7月21日下午,由医药高新区防汛防旱指挥部主办、滨江园区(沿江街道)承办的2020年度长江永长圩险段防汛抢险救援演练成功举行。

抛石护岸演练

  演练结合长江滨江园区段防汛抢险实际,模拟永长圩段坍塌、堤防出现险情、人员落水遇险等救援场景,涵盖应急抢险会商演练、险情处置演练和应急救援演练等三大类科目,区应急管理局、区水利分局、区消防救援大队、中海油气(泰州)石化有限公司、泰州海泰油品装卸有限公司及沿江街道防汛防旱指挥部各成员单位共计100余名人员参加了演练。

管涌险情抢护演练

  医药高新区党工委委员、人大工委主任、政法委书记任志强现场观摩演练并讲话。他强调,今年的防汛抢险形势严峻、任务艰巨、责任重大,各相关部门(单位)要切实增强忧患意识,时刻保持临战状态,各级领导干部要勇于担当,靠前指挥,做好应对不利气候形势和极端天气情况的准备;要进一步完善防汛工作体系,区防指要充分发挥综合协调作用,强化防汛抗洪的统一指挥和调度,加快构筑全方位、立体化、多层次、综合性的防汛防灾体系;要落实行政首长防汛责任制,滨江园区(沿江街道)要全面落实物资储备、防洪调度、抢险救灾等各项准备工作,切实提高灾害防御能力,特别是对永长圩和杨湾两个易坍险段严防死守,做到守土有责、守土尽责。

  区应急管理局、区水利分局、区消防救援大队及滨江园区(沿江街道)相关负责同志观摩了演练。(瞿格兰)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121126274934