江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

启东市税务局善用绩效管理 助推税收工作提质增效

2020年07月23日 11:19:17 来源: 启东市税务局

  为充分发挥绩效管理“指挥棒”“动力源”“催化剂”作用,启东市税务局积极以绩效管理为抓手,抓牢工作落实,实现以绩效为引领,推动各项税收工作提质增效。

  将绩效管理纳入“一把手项目”,搭建起横向到边、纵向到底,覆盖全系统、全过程的征管体系改革工作专项绩效管理体系,形成组织绩效和个人绩效双轮驱动。

  创新采用度量式绩效考评,考评结果既体现了关键绩效指标的重要性,又兼顾了基础指标的修正作用,促使税务干部从繁冗的日常工作中剥离,各项资源有效配置到关键节点和重点工作上。

  贯彻“贡献者”理念,实现“决策下达-执行实施-绩效考评-持续改进”闭环运转,实现了任务到岗、责任到人,增强管理针对性和实效性,推动工作落实。针对征管体系改革,实施重要节点专人督办,关键项目专项推进。

  坚持“正面激励、放大效应”的原则,深化考评结果综合运用,突出奖优激励,激发内生动力,既层层传导压力,又激发工作动力,发挥了绩效管理的长效作用。今年以来,该局共评选出示范岗、攻坚能手40多人次。(茅向华 杨天涯)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121126274997