江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

洋吕铁路初步设计 联合评审会在通召开

2020年07月23日 13:02:06 来源: 南通市委宣传部

  20日至22日,南通港洋口港区至吕四港区铁路联络线工程(简称“洋吕铁路”)初步设计省发改委、省铁路办、国铁上海局联合评审会在通召开,此次联合评审会是洋吕铁路前期报批工作的关键步骤。

  会议由省发改委主持,省铁路办、国铁上海局、省铁路集团、市有关部门、沿线县市(区)、南通沿海集团及铁路设计单位相关人员和特邀专家参加会议。与会人员一致认为,洋吕铁路的线路、站场、经调、行车、路基、桥梁、工经等各专业技术、经济指标较为合理,原则同意洋吕铁路初步设计方案,并要求设计单位按照专家组意见进行修改完善。

  洋吕铁路是国家《中长期铁路网规划》中普速铁路网“三门峡经禹州至江苏沿海港口铁路”的最后一段,也是国家发改委、交通运输部《长江三角洲地区交通运输更高质量一体化发展规划》重点支持项目。项目正线全长约85公里,总投资约99亿元,有效串联南通沿海的洋口港、通州湾港、东灶港和吕四港,打通了沿海铁路进港“最后一公里”。7月9日,省发改委正式批复项目工可。(彭军君)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126275166