江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

艾郎风电2020年度第1000片风电叶片在海门东灶港码头装船

2020年07月23日 14:37:49 来源: 海门港新区管委会

  在悠长的汽笛声中,随着海门东灶港口建设发展有限公司(简称“港口公司”)作业指挥长“起吊”的指令下达,两台单机起重能力75吨的门座式起重机缓缓起吊,标志着艾郎风电2020年度第1000片风力发电叶片在东灶港口码头顺利装船准备出运。

  今年以来,东灶港码头已顺利靠离泊外贸船舶22艘次,运输风电叶片超千片。在运输风电叶片过程中,港口公司针对叶片体积大、运输不便、吊装困难、装卸过程易损坏等问题,量身定制运输方案,在为客户提供安全、高效装卸服务的同时也打造了港口公司在业界的知名度。

  自国内疫情好转以来,港口公司积极采取相应措施,开展“战疫情,稳外贸”专项行动,助力艾郎风电等生产企业稳生产、稳出运、稳订单,保障外贸物流产业链、供应链运转通畅,稳住新区外贸出口的基本盘。

  下阶段,港口公司将继续发挥好海门港新区海运核心节点的作用,推动新区外贸物流行业高速发展,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”而不懈努力。(鹿峰)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371126275859