江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

共创文明城市,浦口环卫人“拍了拍”您

2020年07月23日 14:44:50 来源: 浦口区委宣传部

  为了我们的城市更美丽、更文明、更舒适,浦口区的环卫保洁员们在这拍了拍您!

  突击队队员“拍了拍”您——严禁超载,抵制抛洒滴漏!

  在日常道路巡查时,经常发现路面有大面积的抛洒滴漏,比如混凝土、石子等建筑材料,严重影响市容环境,同时还存在一些行车安全隐患。为此突击队队员们无论寒冬酷暑,总是第一时间对路面进行清理,有时甚至冒雨采取应急措施,在最短的时间内恢复路面干净整洁,方便市民正常出行。

  电动三轮保洁车驾驶员“拍了拍”您——爱护环境,别让油污给地面添“伤疤”!

  夏季到来,路边夜市烧烤、小吃摆摊逐渐增多,沿街商铺、餐饮店面的门口油污污染加重,同时油渍污染现象严重的区域主要集中在垃圾箱附近、雨水井下水口,严重影响市容环境,而且存在安全隐患。浦诚环卫公司按照道路深度保洁标准要求,经常对城区所有下水口及地面油污进行突击清洗,确保道路干净整洁。

  道路保洁员“拍了拍”您——不乱扔垃圾,不随地吐痰,共创文明城市!

  无论严寒酷暑,刮风下雨,“城市美容师”们每天都弓着背、弯着腰,在各自负责的路段上来来回回,一遍又一遍的清扫路面漂浮物、杂物,平均每位道路保洁员每天弯腰次数超过500次。他们在平凡的工作岗位上默默无闻地奉献,用自己的汗水将我们的城市洗刷的更加美丽。

  公厕保洁员“拍了拍”您——文明如厕,来也匆匆,去也冲冲!

  为进一步提升城市文明水平,改善如厕环境,自“公厕革命”开展以来,浦口区相继打造了一批精品公厕。为做好精细化管理,根据疫情期间特殊情况,浦诚环卫公司公厕保洁员们在做好每天三次消杀保洁的基础上,同步做到“一客一保洁”,时刻提高公厕服务质量。

  垃圾分类分拣员“拍了拍”您——垃圾分一分,环境美十分

  可回收物放蓝色垃圾桶,有害垃圾放红色垃圾桶,厨余垃圾放绿色垃圾桶,其他垃圾放黑色垃圾桶。在浦口区试点小区滨江和园的“清洁小屋”里正确分类投放垃圾,还可以刷卡获得积分,积分可直接兑换商品,既减轻了垃圾处理难度,也让居民感受到垃圾分类的好处。

  看着辛劳的环卫工人,我们能做的并不多,但是我们可以换位思考他们的艰辛,从一点一滴做起、一言一行开始,用坚守文明、遵规守法来为他们“减负”!(林静)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371126275879