江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

打造扬州服务品牌 第二届“创新服务在扬州”评选活动8月启幕

2020年07月23日 15:09:20 来源: 扬州市旅游协会

  7月23日上午,由扬州市旅游协会主办的第二届“创新服务在扬州”评选活动新闻发布会举行。据悉,此次评选活动以“创新服务”为主题,聚焦扬州旅游业的复苏与振兴,期间将产生十佳旅游创新服务单位及个人。

  据介绍,第二届评选活动自2020年8月1日起贯穿全年,继续以“创新服务”为主题,深入挖掘典型案例内涵,凸显疫情下的服务创新思路与举措,通过宣传发动、推进提高、评比推优等环节,最终产生“扬州十佳旅游创新服务单位”与“扬州十佳旅游创新服务个人”,从而发挥先进榜样带动作用,提振全市旅游市场信心,助力扬州旅游业有序有力发展。

  服务业的关键在服务,服务的关键在细节,细节的关键在人性化。“创新服务在扬州”评选活动即将举办第二届,与首届评选活动相比,举措更加创新、内容更加具体、服务也更加体现人性化。扬州市旅游协会会长王玉新表示,本届评选重点突出扬州涉旅企业和个人应对疫情而采取的新思路与新举措,探索行业如何直面危机、化危为机、创造新机,所以举措上就要求更加创新。各参评单位与个人,要把创新服务的想法做法体现在具体详实的案例之中,以案例化形式呈现,在全市树立样板,发挥先进榜样的辐射带动作用。此外,本届评选更加注重参评单位与个人在细节方面的做法,体现服务过程中“更加细微、更加周到、更加人性”的细节追求。

  今年5月,首届“创新服务在扬州”评选活动表彰大会举行,经先期推荐、专家评比、网络宣传与线下评议等环节,最终产生了“扬州十佳旅游创新服务”单位与个人。

  扬州“三把刀”在扬州人手里不仅是一门技术,更是一门艺术,是扬州传统文化的重要组成部分。今年,扬州香格里拉大酒店将久负盛名的扬州“三把刀”对标领头品牌——周晓燕大师工作室、陆琴脚艺、天姿理发馆成功引进酒店。“把当地最具代表性的文化体验直接引入酒店,我们是香格里拉集团的首家,在扬州各个酒店品牌中也是首家。”扬州香格里拉大酒店总经理高悦增介绍,酒店在此基础上还围绕历史名城的深厚底蕴打造了多条结合当地人文、自然、美食于一体的休闲游路线,邀请宾客一起品味扬州精致慢生活。“我们的初衷是希望世界各地的客人在酒店内足不出户就能体验到扬州最地道的三把刀文化,这样扬州香格里拉就可以成为三把刀文化的传播平台和窗口。如果这种输出模式得到认可,那对扬州‘一城三都’也能起到宣传和推动作用。”

  而这只是扬州旅游服务行业创新服务的一个缩影,高悦增坦言,“优质服务一直都是服务业的生命线和立命之本。而我们现在要共同思考的是当前旅游服务行业的市场趋势、复苏机遇等,借助‘创新服务在扬州’评选活动这一平台,更好地打造‘扬州服务’品牌,讲好‘扬州服务’故事。”(杨轩)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371126276059