江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城人社系统业务技能练兵比武集训备战提升素质

2020年07月23日 16:16:07 来源: 盐城市人力资源和社会保障局

  “在接下来的集训中,我们将在各位专家和教练组的精心指导下,充分发扬铁军人社绝不畏难、永不言败的精神,心无旁骛,全力备战,争创佳绩。”来自东台市人社局的集训队员杨春伟代表大家表态掷地有声。

  近日,盐城市人社局党委书记、局长嵇红梅一行来到市封闭集训基地,看望慰问在这里专心备战全省业务技能练兵比武选拔赛的26名队员。嵇红梅在详细了解了队员们集训备战及生活保障情况后,向大家表示亲切慰问,和全体教练组、队员进行了座谈交流。她指出,参加此次集训的队员都是经过多轮比赛,层层选拔出来的“骨干精兵”和“种子选手”。希望大家珍惜集训机会,服从集训安排,全力备战备赛,提高业务技能,成为“行家里手”;要通过专题辅导、案例讨论、面试培训、分组对抗、实景模拟等方式,掌握答题、面试技巧,增强大赛临场应变能力;要营造良好的备赛氛围,提供舒心的备赛环境,为盐城市代表队获胜省决赛、冲击区域赛、争取总决赛提供有力保障。

  今年以来,盐城全市人社系统以“创新创特争一流”为抓手,组织开展“练兵比武强技能,铁军人社创一流”业务技能练兵比武活动,作为提升队伍素质、转变工作作风、提高服务质效的重要载体,在全系统掀起了强基础、练内功、提素质、优服务热潮,全员练兵贯穿平时,逐级比武成效显著。2400多人参与人社部“日日学、周周练、月月比”线上平台学习答题,702人获得“日日学之星”称号,“周周练”答题准确率全省第一,“月月比”参加考试人次全省第四。举办了片区对抗赛、暖场赛和市级选拔赛,在全省设区市选拔赛中成绩位居前列,涌现出一大批素质优良、业务精湛、作风过硬的“知识通”“一口清”型人社业务骨干。(严仁社 居奕名 徐雯晶)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371126276290