江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

东台市人民医院首期“全民急救技能知识培训学习班”开班

2020年07月23日 17:00:39 来源: 东台市人民医院

  近日,为了更好的普及急救知识,增强全民急救意识,提高全民自救互救能力,东台市人民医院急诊科医护人员走进美丽的江苏东台黄海国家森林公园,举办首期“全民急救技能知识培训学习班”,将科学、实用的急救技能知识带到景区。

  培训现场,该院急诊科医护人员合作展示了在户外如何对心跳骤停患者进行心肺复苏的施救。医护人员两两一组,现场展示了急救时正确的评估判断,按压姿势以及人工呼吸的关键点,手把手对学员进行指导。培训现场还进行了创伤急救的技能培训,包括各种创伤止血、包扎的展示。现场气氛活跃,在医护人员指导下,学员们主动动起手来,不停地向在场的医护人员请教。操作培训前,该院特邀南通大学第二附属医院急救专家张利远教授就常见灾害事故,和突发事件急救关键点进行了讲解。

  “我长这么大,还是第一次碰到这样的活动,这样的急救技能知识很实用,感谢东台市人民医院的老师们手把手的培训。”来自黄海森林公园的王阿姨在培训结束时表示。此次培训,得到了江苏黄海森林公园员工们的充分肯定,他们纷纷表示受益匪浅,希望以后能有更多机会学习相关的急救技能知识。

  作为东台全市龙头医院,该院始终以更高的政治站位,更强的使命担当,用实际行动唱响公立医院的公益责任,充分彰显该院在推动本地区健康公益所起的积极引领作用。(张美和 雷丽珠 周武/文 宣世海/摄)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371126276304