江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京市江宁区东山街道中前社区:文明养犬防范诈骗,助力创建文明城市

2020年07月23日 17:00:57 来源: 江宁区委宣传部

  为全面做好创建全国文明城市攻坚工作,进一步提升辖区养犬管理工作水平,全面预防电信诈骗,7月22日,南京江宁区东山街道中前社区网格员与警务室民警来到辖区九小场所进行防诈骗、文明养犬宣传。

  活动中,网格员、民警通过张贴文明养犬海报,发放文明养犬宣传等材料,让辖区群众掌握文明养犬知识及犬证的办理流程,并呼吁社区内养犬居民要文明养犬,在养犬愉悦自己的同时不要伤害和妨碍他人生活。同时,还向辖区群众进行了预防电信网络诈骗宣传,及时告知群众在接到或收到涉及身份信和钱财的电话和短信时,除了拒绝接听点击链接外,一定要电话确认或向公安机关进行咨询,避免财产损失。

  据悉,本次活动共发放宣传材料50余份,使广大群众了解创建文明城市与大家息息相关,对文明养犬有了更加全面的认识,同时也提高了对电信诈骗的预防能力。

  本次活动,中前社区在增强社区居民文明养犬及防诈意识,规范文明养犬行为和提高反电诈能力的同时,还有效维护了社区的环境与秩序,为创建文明城市和无诈社区打下了一定基础。接下来,社区还将开展更多的活动,播下希望的种子,在中前社区的土地上遍地生花。(江轩)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371126276340