江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

助力文明城市创建 南京市江宁区秣陵街道青源社区警网融合在行动

2020年07月23日 17:01:04 来源: 江宁区委宣传部

  在秣陵街道各个角落,随处可见身穿蓝马甲的网格员,他们或穿梭在城区大街小巷宣传创文,或在清扫垃圾、疏导交通,或在帮助老弱,或看到不文明现象,上前劝导整改,彰显着志愿者风采,成为秣陵街道一道靓丽的风景。

  他们充分利用一日双巡深入社区住户、街边商户,登记信息,检查安全隐患,对小区乱堆乱放、车辆乱停、电动车飞线充电等现象进行巡查整治,及时发现及时整改。他们变身为宣传员、保洁员、劝导员、巡查员,积极投身市容市貌环境整治行动及“创文”入户宣传工作中,为文明城市创建工作贡献着“网格”力量。

  近期,秣陵街道青源社区组织工作人员、小区物业、党员志愿者、网格员联合青源警务人员通过“警网融合,多方联动”一起对殷巷新寓B、E区开展复建房文明城市专项整治行动。

  整治行动中重点对小区卫生死角、车棚内废旧杂物、僵尸车、堆放的垃圾等进行全面清理。按照“科学整治、精准施策”的总体要求,对辖区内垃圾进行全面拉网式清扫。

  整治过程中,网格员对小区内楼前屋后乱堆放、卫生死角、建筑垃圾等进行重点整治。他们对乱堆放物品的居民进行宣传劝导,帮助居民收拾整理。同时还发动辖区居民一同清理自家门前的小广告,并对楼道内墙体、楼道扶手处的小广告进行彻底清理,给辖区居民一个整洁清新的生活环境。以实际行动守护社区环境,推动城市生态文明建设。

  整治清理过后,网格员们还对小区居民进行文明城市创建宣传,倡导居民们做文明习惯养成的践行者和环境提升的监督者。

  在这次专项整治行动中,网格员们发扬了吃苦耐劳的精神,着力打造干净整洁、治理有序的社区新貌,为创造和谐整洁的复建房小区居住环境贡献“网格精神”彰显“网格力量”。(江轩)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371126276370