江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通创新区企业总部中心专场推介会召开

2020年07月23日 17:36:54 来源: 南通市委宣传部

  7月23日,南通创新区企业总部中心专场推介会在紫琅湖畔召开。

  共话发展,共谋未来。本次会议既是贯彻落实省委、市委对南通创新区发展最新要求的务实举措,也是南通创新区服务企业更高水平发展、加快建设“城市新中心”的具体行动。

  据介绍,处于“一带一路”、长江经济带、长三角一体化发展等多重国家战略机遇加快落地“风口”,南通站在经济总量过万亿的门槛,也迎来了诸多喜事。7月1日,沪苏通长江公铁大桥、沪苏通铁路同步开通运营,南通西站到达上海虹桥站最快只要66分钟。此外,通苏嘉甬、如通苏湖等城际铁路,张皋、海太等一批过江通道加快规划建设,“十四五”期间将形成 “八龙过江”的交通格局。南通新机场选址即将获批,北沿江高铁年内全线开工,4000万人次“轨道上的机场”将在“十四五”期间建成,与浦东、虹桥机场共同构成上海多机场体系主枢纽。通州湾新出海口正加快打造长江“海进江、江出海”的江海联运新通道。

  以紫琅湖为地标的南通创新区,正按照未来城市新中心的定位,全力打造科技创新中心、金融商务中心、企业总部中心。这里区位便利、环境优美、配套齐全,中央森林公园景观带纵贯南北,科创、文创、会展、医学四大中心临湖而座,人才公寓、学校、商业等配套设施一应俱全,为创新创业提供了绝佳环境。在做优硬件的基础上,南通制定了以“100万平米人才公寓”为支撑的人才安居政策,出台了支持企业总部发展的相关措施,在落户补助、自建补贴、用房补贴、业务支持、创新奖励、人才补助、子女入学等方面给予优于苏州、南京等长三角兄弟城市的政策优惠。

  目前,上海电气区域总部主体结构封顶,中天科技、通富微电、罗莱生活、一德控股、韩通新能源等本土企业相继达成设立总部意向。北京大学长三角光电科学研究院、中科院微系统所、技术物理所等“国字号”大院大所,以及京东集团等一批科技领军团队相继签约入驻。

  南通市委副书记、统战部部长、南通创新区党工委书记沈雷表示,正如紫琅湖三个字代表的“紫气东来”“琅嬛福地”“‘湖’纳百川”,生动诠释了这里的发展机遇、投资环境和配套服务,让来过这里的人都称赞“这里是最适合创新创业的地方”、“一看就被吸引,很想留下来”。期盼大家来到瑞气升腾的紫琅湖畔,共处愿景之地、共享创新成果、共创精彩未来。(童轩)

[编辑: 付畅畅 ]
010070080010000000000000011111371126276979