江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“研学南京 成长旅行” 南京暑期研学旅游产品发布

2020年07月23日 21:10:08 来源: 南京市文化和旅游局

  7月23日上午,南京市文化和旅游局在六朝博物馆举办“研学南京 成长旅行”2020年度南京暑期研学旅游产品新闻发布会,这是7月14日国家文旅部通知恢复跨省团队旅游以来,南京文旅行业举办的第一场线下专题旅游产品发布会。

  针对今年的暑假时长较短、出游半径缩小、消费转型升级的特点,南京市文旅局向研学旅游相关景区、博物馆、乡村旅游点、旅行社、电商平台、媒体等征集并甄选了一批品质高、内容新、安全有保障、符合当前市场特色的亲子研学旅游产品,按照年龄段划分,包含妙趣童年(3-6岁)、多彩年少(7-12岁)、历练成长(13-18岁)等3大类别50个产品。发布会除了动感的南京研学旅游专题宣传片播放、精美的研学旅游产品PPT图文推介之外,还现场设置了特色研学活动体验区,可以参与国瓷小镇的拉胚制作和瓷盘画画,可以观看大报恩寺遗址景区的感恩礼仪表演,还能见识到南京市民俗博物馆剪纸、绒花、面塑、雕版拓印等非遗传承人的技艺展示。

  此次发布的产品融合了“跟着考古游南京”、“跟着非遗游南京”、“跟着名著游南京”等主题攻略的特色,兼顾了从幼儿园至大学不同学龄的学生,按照年龄段划分产品类别,提炼出最核心的关键词和主题特色,为家长和学生的选择提供了清晰明确的指引,每个类别也涌现出了不少新场馆和新项目。

  文旅局相关负责人表示:近年来,研学旅游越来越受到青睐,在文旅融合的大环境中,在国家、省、市关于促进文化和旅游消费的一系列政策指导下,南京的各类亲子研学旅游产品也注入了新的元素。文化和旅游的携手让研学产品的内涵更加丰富,全域旅游的创建让研学活动的空间更加广阔,夜间经济的推进让项目体验的时间更加充足,“新消费行动计划”让产品线路的结构更加合理。经过疫情期的沉淀、复工复产期的磨合、旅游市场逐步复苏后的理性分析,今年发布的研学旅游系列产品较往年相比,更务实、更新颖、更加符合市场需求。以长江路文化旅游街为例,白天可探寻南京古都的六朝文脉,探寻总统府内的风云变幻,每个周末的夜幕降临后,还可再次回到六朝博物馆观茶礼、制香花,走进江宁织造博物馆认识传统服饰、参加文化市集,或在梅园新村纪念馆里当个“小小报务员”,活动行程从昼至夜,文化体验从古而今,长江路上的研学旅游系列产品就是在新形势、新政策下全面优化升级的典型。另外,此次发布的“博物馆疯狂夜”、“水陆空国际夏令营”、“小小飞行员”、“中国陶瓷文化之旅”等数十个新产品也都值得期待和体验。

  在接下来的旅游市场复苏期间,市文旅局也将以扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务为重心,指导相关企业做好常态化疫情防控,有序扩大复产复工,加快产品转型升级,着力提升服务质量。(南京文旅)

[编辑: 付畅畅 ]
010070080010000000000000011111021126277065