江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城高新区潘黄街道党建联建活动推进服务进社区

2020年07月23日 21:10:46 来源: 盐城高新区潘黄街道办事处

  为加强基层党建联盟建设,深化党建联建项目,增加基层党组织凝聚力和战斗力,不断探索推进基层党建的新思路和新办法,促进支部党建创新发展,7月20日下午,盐城高新区潘黄街道青年路生活配套带党建联盟,与盐都区地方金融监督管理局党支部组织联合开展了党日联建活动。

  活动组织党员参观红色教育基地,开展“初心”“使命”交流座谈,重温了入党誓词……党员同志纷纷表示,聆听了讲解员的介绍,对老一辈不畏艰辛、甘于奉献的革命精神有了更加深刻的体会。在今后的工作中,一定要传承红色基因,践行初心使命,进一步坚定对党忠诚、甘于奉献的入党初心,继承发扬革命前辈的优良传统和作风。

  活动还组织党员志愿者开展“守住钱袋子·护好幸福家”防范非法集资志愿宣传服务进社区活动,通过发放宣传资料,设立咨询台、现场讲解等方式向居民介绍了非法集资的最新手段和防范技巧等,切实增强了广大群众的风险防范意识。社区居民王女士说:“在小区内就能了解到这么专业和全面的非法集资知识,大大提高了我们对非法集资的警惕性和警觉性。”

  此次活动是潘黄街道扎实推进“社区吹哨,单位报到”工作的缩影,通过联建活动,充分发挥了城市基层党建互联互通优势,全面整合了优质服务资源,同时促进了各党支部之间经验互学、方法提升,形成了党建共建合力,推动了联盟党支部的共同发展和整体提升,实现了城市党建新突破。(张惠夷 许美芳)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126277444