江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

守护家园|光华路街道防汛“十二时辰”

2020年07月23日 21:09:22 来源: 光华路街道

  随着南京防汛响应等级的不断提升,防汛抗灾形势日益严峻,光华路街道工委勇担责任,狠抓防汛抗灾工作。坚持全接上下一盘棋,党员干部冲锋在前,“十二时辰”不间断向“汛”而行,筑牢防汛抗灾的“生命堤坝”,全力以赴保障光华居民生命财产安全。

  子时(23时至01时),夜半。光华居民还沉浸在睡梦中,街道防汛指挥办公室及时响应,传达市预警发布中心预警信息,部署夜间防汛巡查方案。

  丑时(01时至03时),鸡鸣。各社区防汛值守点人员联动合作,时刻注意水位,做好记录并上报街道防汛指挥办公室。

  寅时(03时至05时),平旦。降雨间歇人不歇,防汛值守人员保持高度警惕,没有丝毫的松懈和麻痹。

  卯时(05时至07时),日出。防汛值守人员继续观察水位并做好随时行动的准备。

  辰时(07时至09时),食时。街道防汛指挥办公室及时处理值守人员上报的问题,进一步强调防汛抗灾工作要求。

  巳时(09时至11时),隅中。新的一天,防汛值守人员进行了岗位轮换并做好交接工作。

  午时(11时至13时),日中。一座座蓝色的小屋在光华各地筑起一道道防汛“堤坝”。

  未时(13时至15时),日昳。挂包社区的街道机关干部配合防汛值守人员巡查圩堤。

  申时(15时至17时),哺时。防汛值守人员走近水边观察水位变化。

  酉时(17时至19时),日入。白班、夜班防汛值守人员进行岗位交接。

  戌时(19时至21时),黄昏。防汛值守人员骑车沿路巡查情况。

  亥时(21时至23时),人定。防汛值守人员手持手电筒测量水位。

  此时夜色已深,新的“十二时辰”又开始了。

  雨水无情人有情,汛期我们守护您。守一方家园,护一隅平安。闻“汛”、防“汛”、战“汛”,坚守、坚守、再坚守,光华防汛人十二时辰在线。(徐亦楠)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126277622