江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

王巧全深入社区与群众互动交流政法公安队伍教育整顿

2020年07月23日 21:09:28 来源: 徐州警方

  7月21日上午,徐州市泉山区湖滨街道湖滨东社区居委会院内热闹非凡,居委会工作人员、社区居民、网格员、治安志愿者代表等30多名群众正在与徐州市副市长、市公安局党委书记、局长王巧全进行热烈的交流互动。大家就政法公安队伍开门教育整顿活动积极讨论,争相发言。

  “只有敞开门来听民声,才能最真切地了解我们的队伍。”开门评警恳谈会上,王巧全谈到:“对于我们政法公安队伍的管理,首先要自己自觉,其次需要队伍内部的互相监督,最重要的还需要接受社会百姓的监督和批评。”居民代表邢女士接过王巧全的话说:“我们社区是一个开放式的老旧小区,环境相对复杂一些。这些年社区民警小于没少在社区管理上下功夫,我们经常能看到小于在社区里忙碌的身影,谁家和邻居闹点小矛盾啦,谁家的生活比较困难啦,社区里哪里存在不安全的地方啦等等,小于都是主动去工作。”

  “尤其是疫情期间,小于和我们居委会的工作人员为了保护我们的安全没日没夜的工作,真的是特别辛苦!现在我们的社区也装上了监控摄像头,装上了电动车充电桩等。社区变得越来越干净整洁,我们的安全感也越来越高。”

  “我在湖滨星光小学工作已经八年有余了,我深切的感受到在湖滨社区工作生活是一件特别安全幸福的事儿!”徐州市星光小学校长乔文雯说,“可以说我们学校现在取得的成绩和公安机关对我们的大力支持是分不开的。可以说我们如果想办成100分的话,咱公安机关已经给我画好了这个坚实有力的‘1’。社区民警在学校的上下学时间坚守护学岗,这个护学岗看似简单,但能风雨无阻长期坚持确实很不容易。

  “自从工厂破产后,我陷入了生活的困境,由于身体不好,我一直也没有什么合适的工作可干,生活困难、就医困难。”居民王先生激动地说,“派出所和街道办事处都对我比较关心,他们在政策范围内积极地为我争取相关优抚政策,并帮助我寻得一份目前可以力所能及的工作,平时对我的生活也经常关心帮助。真心感谢你们!”

  近一个半小时的恳谈会,王巧全向社区群众代表详细介绍了公安机关部署开展政法队伍教育整顿活动情况,认真听取了社区民警工作汇报,就老旧小区改造、公共设施服务、教育资源均衡化、小区环境整治、校园安全守护等居民关心的实际问题和困难开展了深入交流,逐一进行了回应。

  在接下来的入户走访中,王巧全与退休老党员袁师傅亲密交流,袁师傅谈到:“我从手机新闻上看过,公安机关最近开展的队伍教育整顿活动,我觉得这是件很好的事情,能帮助我们公安队伍不断提升,更好地开展工作。”

  在看望慰问了部分困难群众家庭后,王巧全来到社区广场与居民群众互动交流。“群众的小事就是公安的大事,欢迎对公安工作特别是队伍教育整顿工作提出宝贵的意见建议。开门教育整顿是政法队伍教育整顿活动的一项具体措施,坚持民意导向、聚焦发现问题、强化作风建设、推动落实整改,进一步树立新时代人民公安为人民的新形象。以务实的工作作风赢得群众信任,以过硬的教育整顿成果向全市人民交出一份合格答卷。”(王敬德 屈延东 王 野 王 彪 刘文祥)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126277661