江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

校园带动家庭 南京学生环保时装秀展示垃圾分类新时尚

2020年07月24日 10:04:48 来源: 南京市城管局

  7月21日,南京市鼓楼区上演了一场别开生面的环保时装秀。来自鼓楼区多个小学的学生们,将“垃圾”穿上身,通过创意设计,秀出时尚风采,并呼吁大家重视垃圾分类,一起建设美丽家园。

  活动现场,树人附小“魔法学院”的小学生们,他们把用剩的纸杯、纸盘、塑料瓶等物品,变成缤纷多彩的音符,点缀在身上;旭日景城小学一年级的小学生们脑洞大开,把各种颜色、各种材料的快递纸盒,经过艺术加工,变成时尚手工作品。绿色环保的理念,在孩子们的心中生根发芽;天正小学的小学生们,展示了特色纸浆画。他们选用报纸、作业本,及卷纸等废纸,加水搅烂,和入乳胶,添加各种颜色的水粉,制作出色彩艳丽的彩色纸浆。“垃圾变时尚,环保我最棒!”孩子们的创意环保时装秀,赢得了在场观众们的阵阵掌声。

  环保专家介绍,垃圾分类是新时尚,为了更好更稳地推进这项工作,南京市在今年4月中旬宣布64个小区、101家单位先行先试,进行探路。鼓楼区也在积极推进垃圾分类工作,通过招募志愿者、举办居民议事会、入户发放资料等方式,进一步加强宣传。此次环保时装秀,将强化学生们的环保意识,引导一种生活理念。孩子和家长共同宣读环保倡议书,以家庭为单位,推广垃圾分类的相关知识及重要性,助力垃圾分类的全面实施。(朱磊)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111121126279274