江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

通州区召开镇级河长(刘桥镇)述职会议

2020年07月24日 11:03:26 来源: 通州区委宣传部

  7月22日下午,通州区召开镇级河长(刘桥镇)述职会议,旨在进一步提高全区镇村河长“守河有责、守河担责、守河尽责”意识,全面强化河道管理、治理与保护工作。

  刘桥镇是典型的河网地区,河道纵横交错,现有等级河道116条,共220.4千米。自河长制工作开展以来,刘桥镇着力构建河长制体系,压实责任,细化标准,强化督导,以“属地尽职、分级负责、全域覆盖”的网格化管控机制,推进水全治,实现河长治,全镇河道基本实现了“水体活、水面清、水系畅、岸坡美”的目标。

  副区长、区副总河长曹建新充分肯定了刘桥镇河长制工作。他强调,要切实增强“河长制”工作的责任感和紧迫感,进一步强化工作举措,把河长制各项工作抓细抓实抓出成效;要细化日常巡查管护,对巡查发现的问题,及时妥善处理并跟踪解决到位;要加大治理力度,敢于担当、较真碰硬,全力打好水环境治理攻坚战;要科学系统谋划水系治理,加强支流管护,严厉打击乱排污水、乱堆乱建、倾倒垃圾等破坏河流生态环境的行为,打好组合拳,做好“水”文章,持续发力,推动刘桥水利工作再上新台阶。

  会上,刘桥镇十名镇级河长分别就各自履职情况、所辖河道整治情况及下一步工作打算进行了交流发言。区河长办常务副主任、水利局局长丁华点评了述职河长工作及刘桥镇河长制工作,刘桥镇总河长、党委书记顾灏部署了镇河长制重点工作。

  会前,与会人员实地察看了刘桥镇凤王河、南五横河、幸福竖河、马桥河等河道整治情况。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126280090