江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南沿江项目金坛制梁场架桥机成功架设

2020年07月24日 11:23:29 来源: 中铁广州工程局

  7月23日上午10点30分,中铁广州工程局南沿江城际铁路金坛制梁场顺利架设箱梁架桥机,标志着南沿江项目向着箱梁架设目标迈进。

  受新冠肺炎疫情影响,自项目复工以来,深入落实“复工即复产,复产即高产”的防控、施工统筹管理方案,在项目部全体参建人员加班加点、共同努力下,先后完成金坛制梁场取证、首片箱梁架设等目标任务。在入梅以来,常州小雨不停,大雨不断。为顺利完成架桥机上桥作业,项目部高度重视、积极筹备,一是督促架桥机地面组装部分和运梁车组装、调试工作,保证进度;二是从加强架桥机组施工人员的技术培训和安全教育入手,对设备施工作业的重点、难点以及注意事项进行详细讲解,细化分工、明确职责;三是做到安全防护措施到位,要求高空作业人员必须正确佩戴好安全帽、安全带和防滑鞋,做到施工作业三交底,层层交底、交底到责任人、落实到责任人;四是召开专题会,进一步优化施组方案,做好成本管控。

  上午8点08分,在现场指挥人员及架梁机组技术人员的互相配合下,由2台500吨轮轨式提梁机同时将架桥机缓缓提起,经过两个多小时的紧密配合,架桥机稳稳地落定在两孔箱梁之间。

  此次架桥机顺利上桥,为项目又添新绩,尽管压力巨大,困难重重,但项目部精心组织、群雄共聚保进度,克服了工期紧、任务重、雨季长、管线迁改难等困难,在长达45天梅雨洗礼下,迎来了首个艳阳高照日,同时,也见证了南沿江架桥雄姿的彰显。

  目前,中铁广州工程局南沿江城际铁路项目部运架设备组装已进入最后攻坚阶段,铺架施工作业也将全面展开。(胡健)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121126280094