江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

骗子冒充“老同学” 一女子被骗万元

2020年07月24日 15:23:27 来源: 靖江公安

  “有人冒充我同学实施诈骗。”2020年7月17日下午,张女士至东兴派出所报警,经张女士介绍,当日上午9时许她在上网时QQ上接到一个“同学”发来的信息,对方称正在泰国旅游,准备回国买机票时出现了点问题,希望她能帮帮忙。

  看到老同学遇到困难张女士十分热心,连忙询问怎么回事,对方称在泰国旅游,因未办理境外转账业务,无法购买机票,对方称已将现金通过一个网络平台汇给张女士,并告诉张女士国外转账需要6小时才能到账,随后附上了汇款截图,请她帮忙在国内代买飞机票,需要人民币两万余元。由于张女士和对方原本是同学,交往颇深,往来频繁,所以张女士并没有怀疑,便按照对方要求通过网银转账到对方指定的账户。后对方又以签证过期无法回国为由,急需缴纳保证金,让张女士再次帮忙缴纳1万元保证金,张女士又施以援手。直至当日下午14时许,张女士仍未收到“同学”的转账,打电话给同学核实后才发现自己被骗,急忙至东兴派出所报案。

  警方借此提醒广大群众,在接到陌生人电话、信息等情况时,一定要提高警惕,不要轻易的泄漏个人信息,更不要转账汇款,如有疑问,建议拨打110咨询,或者到当地公安机关、派出所进行咨询求助。(王凯)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371126280511