江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城东台高新区首批城市社区正式挂牌

2020年07月24日 16:13:17 来源: 东台高新技术产业开发区

  日前,为迅速跟上城市发展的步伐,填补基层服务的空缺,盐城东台高新区党工委管委会研究决定对核心区范围内的5个村进行“村改社区”。首批获批的南庄、红光、红烈、和平、钱陈等5个社区,在该区南庄社区党群服务中心,举行了简单而意义深远的揭牌仪式。

  活动中,该区党工委书记王晓峰、管委会主任丁进东为社区揭牌,副主任刘益萍宣读了东台市政府“村改社区”批复,南庄社区党总支书记、居委会主任李卫兵作了表态发言,高新区全体领导班子,八办四中心负责人等参加了该活动。此次揭牌仪式是五个社区发展的新起点,也是迎接挑战的新起点,开局就是决战,相信,在社区一班人的共同努力下,一定能适应新挑战,创造新发展,为高新区的城市发展贡献力量。

  王晓峰说,村改社区不是简单的名字变化,是服务对象、服务内容、服务方式的根本变化。服务对象新增了城市内居民小区、商圈楼宇;服务内容从原有的田间事务变为市民的衣食住行;服务方式从原有的被动要求转变为主动帮助。服务对象、服务内容、服务方式的变化倒逼社区干部提升自我,接受新挑战。(刘健)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371126280829