江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐通铁路四标项目无砟轨道顺利完成施工

2020年07月24日 16:13:02 来源: 东台市交通局

  7月23日,从东台市交通局获悉,随着最后一方无砟轨道板自密实混凝土的灌注结束,中铁北京工程局盐项目4标段内无砟轨道施工任务全部完成,为后续长钢轨铺设施工打下了良好基础。

  盐通高速铁路采用的无砟轨道,技术含量高,质量要求严,配套设备先进,施工过程控制非常难。中铁北京工程局克服疫情影响,倒排工期、责任到人、全天盯控现场,大大提高了工作效率。截至目前,共铺设轨道板9668块,顺利完成盐通高铁4标段内无砟道床52190延米的施工任务。

  据了解,从今年4月初,无砟轨道首件工程评估验收通过后,指挥部以“保铺轨 大干100天”劳动竞赛为契机,激发广大员工的斗志。在施工过程中,通过不断优化施工技术方案和施工组织方案,持续加强技术培训和工装工艺改进工作,克服了气温高、湿度大、控制难等一系列困难,全力保障工程施工安全高质高效推进。

  中铁北京工程局盐通铁路项目四标段一分部现场负责人郭锐说,中铁北京工程局盐铁路四标,“百日大干”已经完美收官,期间历时四个月,顺利完成无砟轨道施工,剩下的工作就是附属工程,为盐通铁路年底开通划上一个圆满的句号。(姜海涛 吉英 徐雯晶)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371126280832