江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

张家港法院开展未成年人社会实践活动

2020年07月24日 15:22:59 来源: 张家港市人民法院

  “三色花开·快乐成长”是张家港市培养未成年人提升文明素养、实现全面发展的工作品牌。为了让孩子们过上一个安全开心的假期,张家港法院在网上发布了“三色花开·快乐成长”未成年人社会实践活动的招募信息,首期已有20名家长网上报名参加。

  活动当天,该院给孩子们发放了成长护照。少年及家事审判庭陈美芳法官从独角兽、獬豸、法徽及法庭等孩子们感兴趣处着手,介绍了法院的相关知识。在少年法庭内,孩子们亲身感受法官工作,他们坐在审判台上,模仿法官敲击法槌,近距离感受法院审判流程和法治文化氛围。孩子们纷纷表示,通过此次未成年人社会实践活动,学习到很多法律知识,感受到法庭庄严的气氛,也增加了社会阅历,今后要做一个懂法、知法、守法的好公民。

  少年及家事审判庭副庭长黄薇与家长们在家庭教育指导室开展“法爱护航”家长学校周末讲堂,黄薇副庭长提示家长关注子女的情绪变化,建立和谐的亲子关系,加强对子女的家庭教育。

  下一步,该院将继续开展各类暑期未成年人社会实践活动,帮助未成年人学法、知法、懂法、守法、用法,为未成年人健康成长保驾护航。(江伟瑜 沈林娅)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371126280836