江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

张家港保税区:加强举措 落实疫情与廉政风险双防控

2020年07月24日 17:05:54 来源: 张家港市纪委监委

  为进一步做好疫情与廉政风险双防控,张家港保税区着力于加强作风建设推进,部署2020年村社区党风廉政建设重点工作任务,在之前的学习政商交往“负面清单”的基础上,进一步提出对基层工作人员的三点作风要求。

  提高政治站位,深化作风建设认识。加强党风廉政建设是提高队伍能力、提升工作水平、改进工作作风的重要保障。全体工作人员务必清醒认识当前基层党风廉政建设工作的新形势、新要求。随着当下疫情逐渐好转的趋势,做好日常防疫工作,增强忧患意识,坚持“外防输入、内防反弹”不松劲。把加强工作规范性、优化服务群众态度、提高工作效能等作为当前党风廉政建设工作的重要着力点,注重自身言行举止,明确责任意识。

  强化履职尽责,牢固树立底线意识。要及时学习最新国家政策,严守党纪党规、法律法规等,并将此作为衡量自身的标准;时刻自我反省与思考,提高自律意识,对比自己的所作所为与基层干部的身份是否有差距;要交好友、干好事,做事有担当,行为有准则,时刻做到高调做事,低调做人。

  坚持廉政为民,争做廉洁自律表率。结合当下文明创建、爱国卫生等条线工作,全体工作人员更要认真落实党风廉政建设责任制,强化担当作为意识,在思想上积极进取、行动上奋勇争先、作风上率先垂范。上下齐心协力,做好人居环境整治工作,聚焦文明创建,持之以恒,自觉接受党组织和群众的监督,时刻树立清正廉洁形象。(孙亚栋)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371126281553