江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

张家港:派驻市财政局纪检监察组组织召开市属国企纪检监察工作座谈会

2020年07月24日 17:05:48 来源: 张家港市纪委监委

  近日,张家港市纪委监委派驻市财政局纪检监察组牵头组织召开了全市市属国企纪检监察工作专题座谈会,6家市属国企纪委负责人参加了座谈会。

  会上认真传达学习了上级党风廉政建设会议精神和张家港市《关于深化国企纪检监察体制改革一体推进“三不”机制建设的实施意见》等文件精神,6家国企纪委分别交流了上半年党风廉政建设和反腐败工作情况。

  张家港市纪委监委派驻纪检监察组组长周国忠认真分析了当前市属国企在党风廉政建设和反腐败工作方面存在的问题和主要原因,充分肯定了今年以来各单位在构建一体推进“三不”体制机制方面的工作成绩,并就如何做好国企纪检监察工作提出了三点建议:一是要把握重点。持续抓好巡察反馈意见的整改工作,做好“回头看”迎检准备;全面对照市纪委考核细则落细落实日常工作;紧盯业务,抓好“嵌入式”监督,针对“关键少数”捕捉正常现象背后的异常情况。二是要打造看点。坚持不懈打造市属国企“清廉家风银行”品牌;积极配合国资管理部门搭建全市国企招标平台;在一体推进“三不”的实践中用真功。三是要提升亮点。纪检监察干部要有强烈的助推意识推动党委落实主体责任,以强劲的斗争精神依法履责,以强大的自律意识提升形象,为全市聚焦聚力“三标杆一率先”加油助力。(戴志钊)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371126281565