江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

连云港市灌云县住建局召开招商引资工作动员大会

2020年07月24日 17:05:36 来源: 灌云县住建局

  日前,连云港市灌云县住建局召开招商引资工作动员大会,专题研究部署住建系统招商引资工作。局领导班子、中层干部及建筑企业、物业企业、房地产开发企业代表等110余人参加,3家单位作了表态发言。

  会上,出台了《住建局招商引资工作实施方案》,切实加强招商引资工作的组织领导,充分调动全局上下招商引资工作的积极性,全力营造“局领导带头抓招商、全局职工齐招商、结合行业招大商、精准服务引外商”的浓厚氛围,全力以赴开创招商引资工作新局面,确保县委县政府的重大决策部署在住建系统率先响应、率先落实、率先见效。

  在推进招商引资工作中,灌云住建局紧紧围绕县委县政府“工业兴县、产业强县”的重大决策部署,以招大引强为目标,重点紧盯世界500强、国内500强等知名企业,瞄准粤港澳大湾区、长三角、京津冀等三个重点招商区域。充分发挥住建系统开发企业、行业协会等平台优势,突出行业特点抓招商,着力引进装配式建筑、绿色建筑、空港产业、商贸物流、现代旅游、新型城镇化、交通等基础设施建设方面的龙头型产业项目。

  为强化责任,该局专门成立了招商引资工作领导小组,明确局党政主要领导为“双组长”,同时设立“五个招商服务小组”。在招商区域布点、信息收集筛选、招商资金保障和服务营商环境等方面精准分工,明确任务,各负其责。确保项目从洽谈、签约、落地、开工、建设开辟“绿色通道”,实现全过程全方位帮办服务。

  为保障招商成效,住建局紧盯“一个确保,三个力争”的年度招商目标,力争招商工作进入全县第一方阵。全面落实“三三工作法”,即:全局中层以上干部三分之一时间和精力负责招商引资,三分之一时间和精力负责项目服务,三分之一时间和精力负责业务工作,确保招商引资工作顺利开展。

  此外,住建局还制定招商引资工作激励措施,将招商引资工作纳入年度考核指标,对全局招商引资工作进行定期会商、督查、考核,设立特殊贡献奖,对招商工作成绩突出的单位和个人给予重奖。(王龙喜)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371126281601