江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州“1元游园林·百万大馈赠”活动开启

2020年07月24日 17:05:22 来源: 苏州市园林和绿化管理局

  只花1元钱就能游览苏州园林?是的,你没听错!7月24日上午,“1元游园林·百万大馈赠”活动在苏州虎丘景区火热启动。为拉动全市旅游消费,苏州市园林和绿化管理局为游客奉送“三重大礼”,广受现场游客青睐。同日,苏州“老字号”组团进景区,这是“老字号”企业在园林景区的首秀,旨在扛起园林担当,推动文旅融合,助力经济复苏,吸引更多的游客来到苏州休闲游览。

  此次“一元游园林·百万大馈赠”活动共有三部分组成,其中50万张门票面向国内游客,30万张门票面向国内旅行社,20万张门票面向苏州市民。与此同时,针对团队游客,苏州市园林和绿化管理局还将奉上“畅游苏州大礼包”——自8月1日起至12月31日,面向国内100家旅行社馈赠30万张园林景区门票。即凡旅行社组织团队游客游览上述14个园林景区,可享受门市挂牌价1折,且每满10人可有一人享受1元票价优惠。通过此举,让更多的游客留在苏州过夜,进一步繁荣苏州夜间旅游市场,亲身感受“姑苏八点半,舒心夜相伴”的苏式生活。

  此外,在9月下旬至10月中旬举行的“首届江南花卉艺术展”期间,苏州市园林和绿化管理局还将向全体苏州市民送出20万张免费游览植物园门票,参观首届江南艺术花卉展。在活动开始前7天,市民可在苏州园林旅游网的“1元游园林”抢票专区进行抢票。

  在当天的活动现场,采芝斋、李良济、万福兴等苏州“老字号”首次组团进景区,现场人气爆棚。虎丘“老字号”集市涵盖了特色食品、丝织品、工艺礼品等多个产品门类,这也是苏州老字号在园林景区的“首秀”。通过展示特色产品、宣传品牌形象、拓展老字号价值,助推老字号创新营销模式,发力拓展文旅市场,适应全新的消费趋势。为更好地激发文旅市场主体活力,苏州“老字号”以及园林文创产品还走进了“看苏州看园林移动直播间”,以在线直播带货的方式,让老字号产品和苏州园林文创“飞入寻常百姓家”,讲好苏州故事,推广园林文化,助力苏州文旅事业复苏。

  苏州市园林和绿化管理局局长陈大林表示,推出园林门票“抢”“折”“免”、消费场景“引、留、返”的政策组合拳,旨在充分发挥苏州园林的资源和品牌优势,吸引更多的游客来到苏州休闲游览,激发文旅消费更大的潜力和活力,赋能苏州文旅事业更快发展,充分彰显新时代园林人的担当。(毛秀国)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371126281626