江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京祥和雅苑社区书记走进大学“网课”

2020年07月24日 21:33:04 来源: 栖霞区燕子矶街道

  应金陵科技学院人文学院的邀请,日前,栖霞区燕子矶街道祥和雅苑社区党委书记曹秋荣走进该校2017级行政管理班级线上课堂,结合基层社区实际和自身工作经验,给广大学生上了一堂以《社区工作实务》为主题的网上直播课程。

  讲课过程中,曹书记围绕社区工作总体现状以及社区工作亮点、难点,全面系统的讲述了社区工作实务,用“上面千根线、下面一根针”、“用好党建这根绣花针”、“人在网格中、事事有人管”、“居民自治”等时下社区治理中的“潮言潮语”,生动又接地气的将“社区工作具体是做什么的、社区工作是如何服务居民的”这件事儿,向这些年轻大学生们娓娓道来。

  这堂不一样的“网课”赢得了线上直播室内学生们的热情点赞,在互动交流的过程中,曹书记结合自身多年基层工作经验充分和同学们分享,积极与同学们互动,大家在“线上”展开了热烈讨论。这堂课持续了两个小时,同学们都表示获得了很多感悟,曹书记在网课尾声鼓励学生们今后不管是从事社区还是其他工作,要一直保持着充沛的体力、饱满的精力和强大的心理承受能力,做好每一件有意义的事。(聂露露 杨霞)

[编辑: 付畅畅 ]
010070080010000000000000011111021126282117