江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

下岗职工生活艰难 民警帮其找到工作

2020年07月24日 21:32:34 来源: 滨海县公安局

    下岗职工一直是企业改制的后遗症,多少职工奉献了青春,结果企业改制一下子饭碗没了,少部分人创业成功,大部分人生活困难。滨海县一名下岗工人,就因今年的疫情影响,打工无门,生活来源一下子没了,幸亏,社区民警为其找到一份工作,树起了他的生活信心。

    滨海县公安局东坎派出所社区民警钱风云今年因区划调整,从原来的东坎街道阜中社区,调整到现在的东坎街道团结社区担任社区民警。团结社区共有3000多人口,处在老西街沿河边,辖区几乎没有行业场所,经济薄弱,不少居民在外打工。社区居民张师傅多年前从纺织系统下岗,下岗后靠打临工维持一家生计,日子过得紧紧巴巴,不能同甘共苦的妻子,受不了穷日子,带着年幼的孩子离家出走。

    老实巴交的张师傅经受下岗的打击,又经受妻离子散的打击,精神空虚,得过且过,这么多年来,因为经济原因,一直单身生活。家里的住房也是多年前的老旧房子,简陋不堪。今年因受疫情影响,50多岁的他又一次下岗,生活一下子没有了着落。刚到团结社区任社区民警的钱风云,7月15日下社区走访时,了解到张师傅的情况后,非常同情他的遭遇,当即承诺帮张师傅重新找份工作。

    钱风云委托自己的同学朋友为张师傅寻找工作,经过她的多方联系,终于在环卫所为张师傅找到一份路面清洁工的工作,当钱风云听说张师傅没有就业体检费时,又掏出300元,让张师傅安下心来,张师傅感激的不知说什么好,激动的泪水在眼眶打转。7月21日上午,张师傅高高兴兴地报到上班了。(颜俊杰 刘健)

[编辑: 唐杨 ]
010070080010000000000000011111021126282609