江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

颁奖!淮安经开区表彰杰出企业家

2020年07月24日 21:32:43 来源: 淮安经济技术开发区

    7月的淮安,铄石流金,晴空万里。7月24日上午,淮安经济技术开发区管委会礼堂里灯光璀璨,气氛热烈庄重,淮安经济技术开发区杰出企业家颁奖仪式举行。淮安经济技术开发区党工委书记徐子佳为鹏鼎控股董事长沈庆芳等13名“杰出企业家”荣誉称号获得者颁发金质奖章。淮安经济技术开发区管委会主任仲凤笔主持仪式。淮安经济技术开发区领导班子成员,各园区、机关各部门、单位、街道主要负责人,企业网格员等参加活动。

    淮安经济技术开发区党工委书记徐子佳讲话

    徐子佳代表党工委、管委会,向受到表彰的各位企业家表示热烈的祝贺。向为淮安经开区经济社会发展作出重要贡献的企业和企业家们,表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,淮安经开区一年一度对杰出企业家进行评选表彰,既是落实淮安市委经济网格化要求的务实之举、深化之举,也是给予企业家朋友们以充分的尊重和礼遇,彰显了政企同心、携手发展的鲜明导向。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在座的企业家朋友都经历了严峻复杂的考验和挑战,展现出非常的智慧和勇气,让自己的企业在风雨之后如黄金一般,越锤炼越品质纯正、越砥砺越实力过硬。

    颁奖仪式

    徐子佳强调,发展是主流,坚定信心向前看。淮安经济技术开发区作为企业高度集聚的园区平台,将始终和企业守望相助、风雨共担,携手并进、共同发展。企业是核心,抢抓机遇促发展。在经历了今年的“极点阵痛”之后,各位企业家一定能够进一步把稳发展方向,开拓发展新局,加快发展步伐,带领企业走得更远、更稳、更好。服务是保障,亲商爱商优环境。以打造“公平、诚信、法治、高效”的一流营商环境为追求,以“事争一流、唯旗必夺”的比拼状态,全力跑出优化营商环境“加速度”。重点围绕企业所需所盼,创新工作、优化流程、提升效率、改进作风;着力通过产业基金、扶持和奖励政策等,将发展资源和要素尽最大可能、最大力度向优质企业、优质项目倾斜,为企业排忧解难;大力营造尊重企业家、关心企业家、服务企业家的浓厚氛围,对政治合格、贡献突出,特别是纳税贡献大的企业家,优先推荐为“两代表、一委员”候选人或授予其他荣誉称号。

    徐子佳希望淮安经济技术开发区各部门各单位要在保持“亲清”新型政商关系的前提下,大胆地为企业“站台”,主动参加企业业务洽谈、签约等活动,全力帮助企业招才引智、做大做强,让企业家充分感受到党工委、管委会的关心,增强企业发展的信心和底气。

    淮安经济技术开发区管委会主任仲凤笔提具体要求

    就贯彻会议精神,仲凤笔提出具体要求:坚持企业为本,不断深化新型政企关系,加大企业扶持、政策投入,为企业发展撑腰鼓劲,着力营造重商亲商爱商安商富商的浓厚氛围;坚持服务为要,各帮办单位、人员要及时帮助企业排忧解难,着力解决企业发展过程中遇到的实际问题,让企业专心致志抓生产经营,推动企业做大做强;坚持发展为先,进一步聚焦“六稳”“六保”工作任务,紧紧围绕全年目标和任务,奋力克服上半年疫情影响,持续推动各项工作提速增效、加紧突破,夺取“双胜利”。

    鹏鼎控股董事长沈庆芳上台分享企业管理经验。他从投资架构、发展历程、经营理念与实践等方面阐述自己的心得,并结合个人丰富实践阅历交流了关于社会责任、人才发展、产业地位等认识。回顾鹏鼎控股在淮安经济技术开发区发展壮大历程时,他感慨万分:淮安是人杰地灵的城市,淮安经济技术开发区是发展创业的优质沃土。

    “很高兴、很激动。”受表彰的江苏韩泰轮胎有限公司副总经理马宸清激动之情溢于言表,“今天的活动充分体现了淮安经济技术开发区近商爱商亲商的营商环境。上半年在疫情影响下,淮安经济技术开发区经济发展指标实现了正增长,增加了企业发展信心。下半年,我们一定要做好企业本职工作,努力夺回上半年疫情造成的损失。”

    仪式上,仲凤笔赠送纪念品给沈庆芳。淮安经济技术开发区管委会副主任刘晓松通报了上半年淮安经济技术开发区经济运行情况。(杭卫东 杨乐军 陈彦)

[编辑: 唐杨 ]
010070080010000000000000011111021126282649