首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏省部署开展城乡基层“援法议事”活动

2020年07月25日 08:59:45 来源: 新华日报

  24日,省委依法治省办组织召开全省城乡基层“援法议事”活动动员部署视频会议。

  会议指出,开展“援法议事”活动,即运用法治思维法治方式协商、决定、办理、管理、监督基层群众自治事项,是推进法治社会建设的新探索,是创新基层社会治理的新举措,是总结推广基层依法治理实践经验的新样本,有助于加快推进省域治理体系和治理能力现代化。开展城乡基层“援法议事”活动,要坚持党的领导,各级城乡基层党组织要带头学会运用法治思维法治方式处理基层社区各类事项,带头遵守群众自治方面的党内法规和国家法律法规,带头严格按照社会治理领域的政策法规办事;要注重道德支撑,大力弘扬社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,实现法治与德治的有机结合;要强化社会共治,充分尊重和保障实现基层群众自我教育、自我管理、自我服务、自我监督、自我完善的权利和利益,处理好新时代下法、理、情的关系,推动实现社会和谐共治。(李亚 邢媛媛 倪方方)

010070080010000000000000011111021126283536