首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏省部署开展民法典联动宣传教育“十进”活动

2020年07月25日 08:59:07 来源: 新华日报

  为推动民法典走到群众身边、走进群众心里,省法宣办日前发文在全省部署开展民法典联动宣传教育“十进”活动。

  根据安排,省法院、省检察院、省委宣传部、省委省级机关工委、省司法厅、省教育厅、省公安厅等省落实普法责任制联席会议31个成员单位将在全省联动组织开展民法典进机关、进企业、进农村、进校园、进社区、进网络、进家庭、进景区宾馆、进医院、进交通运输工具等“十进”活动。活动期间,将通过举办专题辅导报告会、在线答题竞赛、以案释法、巡回宣讲、法治文化巡演等形式,线上线下同步精准推送民法典相关知识,引导群众认识到民法典既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵循的规范,养成自觉守法意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。

  为确保活动取得实效,省法宣办明确将活动进展情况和成效纳入普法规划实施情况考核和江苏省国家机关“谁执法谁普法”年度履职评议。(雷纳君 徐志轩 倪方方)

010070080010000000000000011100001126283592