江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏启动2020年希望工程“圆梦行动”

2020年07月25日 09:36:43 来源: 新华网

  江苏团省委、江苏省青基会24日全面启动2020年江苏省希望工程“圆梦行动”。

  据介绍,今年,江苏团省委将按照“发布圆梦方案、开展圆梦寻访、建立圆梦数据、推动圆梦筹资、完成圆梦资助”的步骤再造工作流程。全省各级团组织将开展贫困大学新生摸排,建立“圆梦”学子数据库,优先保障建档立卡户、事实孤儿、贫困残疾人、单亲家庭、城乡低保户等家庭大学新生,并同步开展线上线下募资活动,进一步拓展筹资渠道、扩大筹资规模。

  江苏团省委希望工程办公室副主任柏茂林表示,高考成绩发布后,江苏团省委将发动基层团组织了解符合帮扶标准的各类贫困大学新生,依托“苏青益筹”公益平台,省市县团组织按照“录入上报、逐级审核”流程,完善全省“圆梦学子”数据库,落实“一人一档”,全面掌握每一位贫困大学新生的基本信息、困境情况、申报资料及联系方式,精准锁定扶贫助学对象,杜绝因学返贫现象。

  江苏团省委还推出了“苏青益筹”公益平台,向社会发布“圆梦行动”线上筹资项目,动员各界爱心人士和组织伸出援助之手,帮助即将踏入大学校园的贫困大学新生开启追梦人生。

  据了解,今年,江苏团省委、江苏省青基会在将资源向苏北地区倾斜的同时,还将推动南北对接协作,通过地区结对、资助认领等形式,推进苏南、苏中各市开展苏北地区贫困大学新生资助,探索形成南北协作推进希望工程“圆梦行动”的工作机制,力争帮扶更多贫困大学新生。(陈席元 朱天愉)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126283726