江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“学习打卡我来了”走进泰兴虹桥

2020年07月25日 12:59:32 来源: 泰兴市委宣传部

  23日下午,以“守护绿水青山 实现绿色崛起”为主题的“学习打卡我来了”走进泰兴虹桥。本次活动,生动展示了泰兴践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念,奋力走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展之路。

  整场活动通过专家微课、情景剧、书记对话、有奖竞答、大合唱等群众喜闻乐见的形式,深入浅出地开展了一场欢快的线下线上互动学习,既有品质又有特色。

  泰兴市对生态文明建设一直高度重视,敢于真抓实干,短短几年,跻身国家级生态市,其环保工作经验也多次被国家环保部、人民日报、中央电视台等点名表扬推广。在铁腕治污的同时,泰兴经济稳步增长,正朝着全省“八强县”的目标阔步迈进,在践行生态文明新思想新理念中,走出了生态环保和经济发展协调共进的绿色崛起之路。

  如何持续做好做优“长江大保护”,争当绿色发展推动者?在专家微课环节,江苏省政府参事,江苏省重点高端智库——江苏长江经济带研究院院长、首席专家成长春教授,结合国内一批实际案例,围绕“长江大保护”进行了精彩授课,并与现场观众进行互动交流。

  活动现场,表演唱节目《水韵虹桥等你来》,以浪漫的跨国爱情故事,讲述了虹桥镇大力开展长江岸线生态保护后,美丽宜居的环境大大提升了虹桥人的幸福感!

  本次活动还特邀了全国人大代表、无锡宜兴白塔村党总支书记欧阳华和泰兴市虹桥镇六圩村党委第一书记季鹏,围绕“乡村生态建设的探索和实践”展开对话,给了大家关于生态文明建设和绿色发展的智慧启迪。

  如今在泰兴,上强国、勤学习,成为当地党员的新风尚、新常态。全市共有61600多名党员注册学习,覆盖率98.8%,用户活跃度达90%以上。今年以来,泰兴在“学习强国”平台用稿数达290多篇,位居泰州市第一,名列全省前列。

  从线上的自主学习,延伸至线下的火热竞答,本次活动还设置了观众互动问答环节,现场抢答踊跃热烈,进一步激发了大家的学习热情。活动在豪迈的《歌唱祖国》歌声中结束,与会人员全体起立共同唱响这首歌,唱出了泰兴人民坚持“生态优先、绿色发展”的不懈追求,传递出苏中领头羊泰兴“扛起标杆大旗、拼进全省八强”的决心和信心。(顾原崧 孙刚)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126283803