江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

金陵商会慰问一线消防指战员

2020年07月25日 13:49:39 来源: 南京金陵商会

  7月24日上午,南京金陵商会会长、山东巧济堂生态农业科技有限公司董事长邵建波,南京维斯文化传播有限公司总经理王云峰和南京鸡蛋壳公益服务促进中心成海丰等志愿者来到南京侯家桥消防救援站,慰问奋战在一线的消防战士,为消防指战员送去了慰问品和节日的祝福。

  邵建波与消防指战员一一亲切握手,向他们不怕牺牲、保护国家和人民群众生命财产安全的行为表示了敬意,并对他们为辖区消防安全、百姓安居乐业所作出的贡献表示感谢,同时表示将继续与消防指战员们紧密消防安全工作等方面的交流与合作。

  邵建波说:“消防指战员是和平年代最美的逆行者,是人民生命财产安全最贴心的保卫者,哪里有灾情哪里就有消防员的身影,哪里有危难哪里就有消防员的无私奉献,我代表金陵商会全体人员向你们致敬,希望你们时刻注意自身安全,保持优良作风,为社会做出更大的贡献。”

  随后,消防指战员带领金陵商会志愿者们参观了中队车辆器材装备,详细介绍了各类消防车的性能参数以及随车器材的功能用途,并现场演示快速着装蹬车、破拆工具操作使用等项目,充分展现消防救援队伍接警出动快、救援技能要求高的特点。同时,金陵商会志愿者还参观了中队的工作、学习、训练、生活设施,充分体验了消防队的正规化管理氛围和丰富的文化生活环境。

  本次活动,让消防指战员充分感受到了社会的温暖关怀,增强了消防指战员的职业荣誉感,为今后更好地践行为人民服务宗旨提供了坚强的动力。(陈斌 邵盟超 杨雅舒)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126284325