江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城东台高新区企业在创新创业大赛中获奖

2020年07月25日 13:50:17 来源: 东台高新技术产业开发区

  7月24日,从盐城东台高新技术产业开发区管委会获悉,在日前举行的第三届“来东台·赢未来”创新创业大赛决赛中,该区伟龙意程、维徕智能获二等奖,拓普瑞机器人获三等奖。

  伟龙意程智能科技(江苏)有限公司的光电平层开关项目主要用于自动再平层。在电梯中,由于主曳引钢丝绳过长,受到自重与轿厢载重力的影响,可能会对出入轿厢人员造成安全隐患。光电平层开关就是克服曳引钢丝绳引起的平层不良问题,通过滤波电路,稳压电路,屏蔽罩实现极好的抗电磁干扰性,挑选合适的发射接收管,并配合巧妙的外壳结构设计,以保证器件光备量大,使用寿命长。同时基于此款产品的开发基础,已经展开智能门卫,存在感应,绝对位置检测等衍生的传感器产品开发。

  2018年10月底,维徕智能科技东台有限公司落户东台高新区,注册资本1000万元人民币。公司是一家研发、制造七轴工业机器人的科技型中小企业,产品主要服务行业有机加工、3C、物流、汽车、建材、农业、食品等。与大连交通大学机械工程学院、厦门理工学院软件工程学院建立了产学研合作关系。建有东台市(维徕)七轴机器人工程技术研究中心,公司拥有授权实用新型专利11件、软件著作权11件,其中自主研发的“七轴机器人智能控制系统”、“码垛机器人智能控制系统”通过了教育部科技发展中心科技查新工作站的查新认证。

  拓普瑞机器人科技东台有限公司是一家专业从事工业机器人系统集成、工业机器人控制系统研发的高科技企业。公司人才集聚,拥有博士、硕士数名,现已与上海交通大学、同济大学、青岛科技大学等高校建立合作关系,积极探索产学研创新模式。该公司四六轴“云化”机械臂已经进入量产阶段。市场开拓力度逐步加大,已在汽车零配件及3C领域取得实际应用。另外,拟进入机器人教育领域,大力发展机器人实训平台,为高校及职业教育添砖加瓦。(王龙琴)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126284359