江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京一社区组织开展第七次全国人口普查动员会

2020年07月25日 13:50:07 来源: 栖霞区燕子矶街道

  为落实社区人口数量,切实做好第七次全国人口普查工作,日前,栖霞区燕子矶街道柳塘社区召开了一场第七次全国人口普查动员大会,来自社区的调查员、网格员、楼栋长、志愿者以及社区干部近30人参加了大会。


  近年来,随着城市建设发展,柳塘社区不少城中村的地块进行了拆迁,人口状况发生了很大变化。而新一轮的人口普查,正好可以全面调查10年来社区人口的发展变化情况,查清10年来辖区人口在数量、结构、分布和居住环境等方面的变化情况,以及较为突出的流动人口问题、人口老龄化的进展状况等。

  “全国人口普查十年一次,今年第七次全国人口普查工作已正式拉开序幕,这一项重大国情民生调查,不仅为国家‘大家’,也为家庭‘小家’……”动员会上,社区的普查办公室领导小组政策宣讲人苏姗姗给大家发放了第七次全国人口普查知识宣传折页,详细的对此次普查的对象、内容、时间进行了讲解,特别强调了普查登记中的方法和注意事项。

  网格员王翠兰阿姨因为家中有事来得晚了一点,特意在会后拉着苏姗姗“补课”,对“在外人口的普查登记方法”问的特别仔细,原来她那网格里,有不少外出务工,人户分离的情况。

  社区负责人表示,今年3月份社区成立了普查办公室领导小组,在辖区内各小区通过横幅、大屏、广场活动对人口普查进行宣传,希望居民们能积极配合,统计出更为科学、准确的数据,有助于国家制定相应的人口政策。(聂露露 盛霏虹)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126284364