江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

助力苏州夜经济 高新区新动夜3v3篮球挑战赛启动

2020年07月25日 13:49:51 来源: 苏州高新区文体中心

  7月24日晚,苏州高新区新动夜3v3篮球挑战赛正式启动。

  当天,苏州市体育局领导、苏州高新区管委会领导以及高新区各镇板块、苏州高新文旅集团负责人,赛事合作单位代表等参加开幕式,为球员加油助威。开幕式后,16支球队间展开小组循环赛的对决,共有80名球员参赛。最终赛区前两名的队伍,获得晋级总决赛的名额。

  本次赛事是苏州高新区首次联动6个板块打造的群众性3v3篮球赛事,由苏州高新区文化体育和旅游局主办,6个板块联合承办,区篮球协会协办,苏州高新体育产业有限公司负责运营。作为本次活动的独家冠名单位,苏州农商银行积极响应市委市政府号召,助力点亮苏州夜经济。此次冠名篮球赛事,是苏州农商银行品牌战略发展的重要实践,更是融入市民、回馈市民,丰富业余生活的又一有力举措。

  依托高新区浓厚的篮球运动氛围,本次高新区新动夜3v3篮球挑战赛多点多面布局,为“姑苏八点半”夜经济品牌注入体育元素,让篮球这项运动赛事有了更为亲民且丰富的表达。 赛事设置“科技城、浒墅关、枫桥、狮山”四大赛区,分别在高新区知名商圈“苏州高新区文体中心、永旺梦乐城苏州新区、苏州If Mall易生活购物公园、苏州金鹰国际广场”举办。 比赛时间定在周末,赛事持续一个月,来自64支代表球队的320名运动员,将展开135场对决。除了3v3挑战赛,现场还同步设置“一对一斗牛赛”及“三分球大赛”。

  此次比赛各赛区免费开放,公众可直接现场观赛,并参与各类体验活动。自7月24日开幕,科技城赛区苏州高新区文体中心的赛事将持续至7月26日晚。赛期三天还有精彩纷呈的夜市活动,逛文创、品美食、特色表演、互动游戏……等待周边群众打卡体验。值得一提的是,夜市还把镇湖刺绣、通安粮仓等高新区特色产品引入现场,从运动特色到文化特色,以篮球赛为契机,积极推广地区特色品牌,培育夜间经济生态圈,充分激活和带动地方经济发展。(苏文)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126284504