江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

小切口反映大主题 “我身边的小康”主题宣讲凝聚干部群众拼搏力量

2020年07月25日 20:00:19 来源: 扬州旅游商贸学校

  今年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年,也是新时代文明实践中心试点建设深化拓展之年,为进一步鼓舞决战决胜斗志,凝聚广大干部群众团结拼搏力量,近日,仪征市月塘镇新时代文明实践所开展“我身边的小康”文明实践主题宣讲活动。

  本次理论宣讲邀请到了扬州旅游商贸学校老师董佳现场授课。整个宣讲以“我身边的小康”为主题,以文明实践志愿服务活动为展现形式,把大主题转化为小切口、用小环境分析大形势、用身边事反映大发展、用贴心话讲好大道理。有理论、有实践、有成效,通过发挥扬州旅游商贸学校的自身优势,联合社会、行业、企业,携手湖南等贫困山区学子,共走小康路。以山里孩子们的命运转变凸显“精准扶贫”这一策略,反映了基层学校组织及人民教师昂扬向上的精神风貌和始终如一跟党走的坚定信念。

  小康承载初心,小康属于人民。活动现场气氛热烈,主办方表示,此次宣讲旨在引导广大干部群众深刻认识全面建成小康社会的历史意义,具有很强的思想引领、价值导向作用,大家深深地被发生在身边的小康故事、奋斗故事、暖人暖心故事所鼓舞。(扬旅轩)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126284864