江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

大丰区三院和盐城市妇幼保健院共建医疗技术合作中心

2020年07月25日 20:00:56 来源: 盐城市大丰区第三人民医院

  7月23日,盐城市大丰区举办第三人民医院和盐城市妇幼保健院医疗技术合作签约暨揭牌仪式。

  两院共建医疗技术合作中心,旨在建立上下联动、优势互补、资源共享的运行机制,优化市、区两级医疗资源配置,打造新型医疗技术合作中心,这一“双赢”合作模式成为大丰医疗卫生健康事业盐丰一体化融合发展的典范。

  近年来,大丰经济社会发展迅速,盐丰一体化进程加速,民生及医疗卫生健康事业发展成效显著。大丰第三人民医院是大丰基层医疗卫生机构的排头兵,先后建成省首批社区医院、二级综合医院。随着人民群众越来越高的健康需求,该院积极作为,主动对接盐城市妇幼保健院,寻求优质资源下沉,不断提升自身服务能力和水平。

  据悉,盐城市妇幼保健院作为技术合作中心的核心医院,将始终坚持把社会效益放在第一位,不断强化服务理念、创新服务模式、提高服务质量和水平,并在医院管理、妇产科建设、妇女儿童保健以及人才、设备等方面对大丰第三人民医院提供相应支持和更深层次的合作,实行临床医疗和技术应用等资源共享,促进该院儿科诊疗技术的整体提高,保障好全区妇女儿童的身体健康。(杨指刚 丁晓萍)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126285029