江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

如东税务“初心馆”“爱心馆”首次迎来税企支部共建主题党日活动

2020年07月25日 20:00:47 来源: 如东县税务局

  7月23日,如东县税务局机关一支部、丰利税务分局支部、精华制药集团南通有限公司党总支全体党员赴如东县税务局“初心馆”、“爱心馆”开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,三个支部以参观“两馆”实景为契机,详细了解如东税务党建文化,感受如东税务人对党初心和对民爱心,三个支部党员在这次融合共建的主题党日中受到了深刻的学习和教育。

  三个支部党员在“初心馆”驻足停留仔细观看、学习

  7月1日,在全党喜迎建党99周年之际,如东县税务局“初心馆”、“爱心馆”正式开馆。 “两馆”以748平方米的占地面积,1个序厅、15个展示区、8个体验区、632幅照片、29张图表、123件实物和36个场景式视频片,全景再现了如东税务自机构合并以来,风雨兼程、砥砺前行、快速发展的光辉历程。

  在“初心馆”, 三个支部的党员们深刻了解了如东税务的改革历程,回眸了税务精神的薪火传承。一个个鲜活的人物、故事,给党员们上了一堂生动的主题学习党课。机构改革以来,如东税务系统一大批优秀党员领导干部心系人民,奋勇争先的党员精神与波澜壮阔的奋斗画卷再一次震撼了参观党员,让大家对“守初心、担使命”有了更加深刻的认识,更对“如何在实际工作生活中践行初心使命”有了切实的感受。

  爱心筑梦,书香致远。如东税务“爱心妈妈”不仅在税务系统美名远扬,在全国范围内都有很大的美誉度。“爱心妈妈”团队荣获江苏“时代楷模”、“中国好人”殊荣,桑万璜、于亚军、俞杰当选“中国好人”,张华当选“江苏好人”,走进熠熠生辉的如东税务“爱心馆”,一个个闪亮的名字,书写着人间大爱的颂歌。整个“爱心馆”由爱党、爱国、爱税务、爱亲、爱民、爱如东六个板块组成,展现了如东税务人以德润税、以文化人的价值追求。

  “如东税务‘爱心妈妈’十多年如一日,结对帮扶我们学校的残疾学生,她们情系困难孩子的品格深深感染着我,激励我要在自己的工作领域好好做一番事业。”参观“爱心馆”时,在讲解员的精心解说下,丰利分局支部的一位党员深有感触地说道。

  三个支部党员在展墙前倾听工作人员讲解

  初心爱心同频共振,党徽税徽交相辉映。“两馆”既是新时代如东税务勇立潮头、砥砺奋进的形象和风采的集中展示平台,也为系统内外的广大党员干部构筑了一个立根铸魂、凝神聚力的高质量的学教阵地,必将对推动如东税务干部队伍建设发挥重要作用,并产生深远影响。

  值得一提的是,在7月1日,如东县税务局“初心馆”、“爱心馆”建成揭牌时,如东县委副书记、县长陈慧宇就曾提出,“两馆”是党建和精神文明创建工作中的又一里程碑。当时,他勉励如东税务局要把“初心馆”、“爱心馆”办成大家的学习课堂和精神家园,成为一座引领大家砥砺前行的“灯塔”,在建设“强富美高”新如东的征程上提供强大精神动力和丰润道德滋养,为如东全国文明城市创建增一块砖瓦、添一抹亮色。

  支部负责人在“两馆”主题词前共同见证三个支部共建主题党日活动

  如今,一批又一批党员来到这里进行主题教育学习,也必将充分挖掘“红色基因”,锻造“红色引擎”,让党旗飘扬在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线,以高质量党建引领如东高质量发展。(周健 成剑 江海燕)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126285039